Горнолыжная база «Политех»

2 ноябрь 2016г.

Горнолыжная база «Политех», урочище Кашка-Суу, Аламудунского района

Горнолыжная база «Политех» находится в урочище Кашка-Суу Аламудунского района, в 26 км от города Бишкек.

На горнолыжной базе «Политех», наивысшая отметка которой 2250 м над уровнем моря, имеются 3 трассы в восточном и западном направлении проложены разветвленные трассы, различной степени сложности, общая протяженность которых составляет более 12 км. Перепад высот, от приводной станции до вершины горы – 620 м.
 

Телефоны и другая контактная информация:

 +996 550 434135 контакт Руслан Батчаев, директор

Место нахождения

  • 33 (27) км от г.Бишкек

  • 1640 м над уровнем моря

Горнолыжная база «Политех», урочище Кашка-Суу, Аламудунского района

 

Тип канатки:

  • 2 канатки бугельно типа

  • 1 канатка стационарного типа "швабра"

  • Длинна трасс 500 м, 1200 м, 2800 м

  • Перепад 580 м

Стоимость канатки

  • В выходные дни билет на весь день - 500 сом (+бугель 50сом) 

  • В будние дни - 300 сом

Скидки студентам и пенсионерам в будние дни - по 50 сом с каждого билета.

 

Часы работы канатки:

  • Время работы с 9:00 до 16:00

Каток

  • Чуть ниже базы есть высокогорный ледовый каток, работающий даже в вечернее время. Есть прокат коньков.

Стоимость катка

  • 150 сом в час (сезон 2008 - 2009)

Наличие гостиницы:

  • отсутствует

Как добраться до горнолыжной базы

  • По дороге в природный парк Ала-Арча, поворот на Оруу-Сай.

 

Горнолыжная база «Политех», урочище Кашка-Суу, Аламудунского района

 

Характеристики трасс

Название трассы Длина Перепад высот Особенности
1 Любимая 600 150 Любимая трасса для начинающих. Длинная, не очень крутая, с часто меняющимся уклоном. Довольно широкая трасса на относительно крутых участках и узкая на равнинных. Спуск с горы заканчивается ровным участком трассы, которая плавно выводит к канатной дороге.
2 Основная 900 240

Начинается резким, затяжным спуском. Ширина трассы от 80 до120 м и уклон 26° позволяют получать удовольствие лыжникам с хорошой подготовкой. Нижняя часть пологая и плавно спускается кподножию горы.
Самая популярная трасса. В течении всего сезона она привлекает горнолыжников и сноубордистов своей доступностью.

3

Кандагар

до 3500 620 За счет небольшой ширины и сложного рельефа, трасса приближена к категории "черных" трасс. Предназначена для сноубордистов и горнолыжников с хорошей подготовкой.

 

История. В 1976 году небольшая группа студентов Фрунзенского Политехнического института под руководством преподавателя кафедры «Металлорежущие станки» Шимохина Анатолия Кондратьевича и преподавателя кафедры физвоспитания Черняка Даниила Иосифовича изготовили и установили на склонах гор, при входе в ущелье Кашка-Суу, подъёмник собственной оригинальной конструкции и подготовила трассу спуска для зимнего отдыха и занятий слаломом. Осенью 1978 года были приглашены для работы по обустройству склонов и ремонту канатки любители горных лыж с завода им.В.И.Ленина. Совместными усилиями её привод был перенесён на 100 метров выше в то место, где сейчас и расположены все подъёмники. За два с лишним месяца облюбованный склон был очищен от зарослей шиповника. В результате длина трассы составила 800 метров при ширине 25 метров. В последующие годы трасса спуска расширялась, пока не достигла существующих размеров.

Официально клуб не был организован, пополнялся постепенно энтузиастами из других предприятий и организаций, которые получали право пользоваться подъёмниками по результатам осенних отработок на ремонте канаток и подготовке трасс спуска. Нужно сказать, что и к «чужакам» на базе относились вполне лояльно.

Существование базы было обусловлено договорённостью с руководством совхоза и некоторой помощью чабанам, которые содержали отары овец в этом месте. Однако летом неустановленными людьми большой кусок тянущего троса был вырублен. Пришлось его укоротить и вновь сплести. В целях недопущения дальнейшего разграбления пришлось снять двигатель и трос. А так как никакого строения не было, то прятать их пришлось в кустах.

При содействии руководства завода в 1980 году на горе появилась и вторая канатка с более высокой скоростью подъёма. Установили её параллельно первой. А в 1981 году неожиданно вышло постановление Совмина республики, по которому предписывалось демонтировать все подъёмники в районе ущелий Кашка-Суу и Оруу-Сая. Только базе в Оруу-Сае и базе Киргиздвигателя разрешалось продолжить свою деятельность на отведённых землях. Свою базу энтузиасты завода им.Фрунзе оперативно демонтировали и передислоцировали в другое место, а вот крошечной базе Промпроекта не повезло: по чьему-то повелению привод подъёмника раздавили бульдозером, а вагончик столкнули в овраг. Возможно, подъёмники Политехнического института сохранился из-за отсутствия дороги в зону расположения канатки.

Усилиями Председателя федерации горнолыжного спорта, Иванова Александра Ивановича и представителя Спорткомитета Александровой Галины Тимофеевны тогда же удалось получить разрешение на установку и эксплуатацию в зимнее время подъёмников лыжникам ФПИ и ЗИЛа без какого-либо строительства. Таким образом существование базы было практически узаконено.

В последующие годы первую канатку укоротили до 400 метров - её скорость была небольшой, поэтому ей пользовались (как и сейчас) в основном начинающие лыжники, - а вторая, длиной 800 метров, вела к началу трассы.

Когда в 1983 г. администрация завода им.В.И.Ленина решила строить собственную горнолыжную базу, часть лыжников ушла с горы. Тогда же сформировался костяк клуба, в который вошли лыжники, работающие в самых разных организациях города. К этому времени Политехнический институт не оказывал помощь базе. А так как лыжников, работающих на заводе, было достаточно много, то удалось получить на заводе материалы для строительства подъёмника длиной 1500 метров, который обеспечивал подъём лыжников с 1700 до 2200 метров над уровнем моря. Монтаж привода вёлся как и прежде, кустарным способом, но с большим энтузиастом. Ещё бы: трасса спуска из-за особенностей редьефа составила около 2 километров, да и панорама там, наверху открывался почти как на Кавказе. Тогда же была установлена собственная электроподстанция.

Более 30 лет существует база. За это время количество отдыхающих постоянно увеличивалось за счёт того, что мужья приводили жён, а было, и жёны приводили мужей. Выросли здесь же на горе, на трассах их дети. Сильнейшим лыжником на базе стали Андрей Малышев, Светлана Клименко. Подают надежды Оля Палюткина, Игорь Пак.

В течение многих лет трассы спуска расширялись и превратились в ухоженные газоны с прочным дерновым покровом. А то, что трассы подъёма отделены от трасс спуска, гарантируют безопасность, делают невозможным столкновение лыжника с опорой канатки.

Кроме этих трёх подъёмников была смонтирована вспомогательная канатка, позволяющая лыжникам быстро подняться в зону катания снизу от автомобильной стоянки. А машин в разгар сезона внизу скапливалось более 60!

Нужно сказать, что подъёмники из года в год постоянно совершенствовались, но, тем не менее, оставались мало надёжными. Со временем усилиями членов клуба таких, как Тараненко В.П., Малышев А.С., Палюткин Г.В., Попов З.В., Гузов И.В., они стали работать практически без отказов. На опорах подъёмников были установлены выключатели, позволяющие в аварийных ситуациях остановить канатку. Приводы первой и второй канатки перенесли в контейнер, там же были размещены электрооборудование и рабочие столы для производства мелкого ремонта. В это же время клуб и база, которая в «простонародье» получила название «Политех», оформленная юридически, получили акт на аренду земельного участка под подъёмники.

В смутное время начала 90-х годов местный акимиат пытался установить неподъёмную арендную плату не только на узкую полоску под канатками, но и на трассы спуска. Возможно, что для отмены этого решения сыграла свою роль статья «Налог на отдых» члена клуба Н.И.Труханова в газете «Слово Кыргызстана».

В 1998 году в силу некоторых обстоятельств клуб передал базу в частную собственность другому юридическому лицу; в результате на базе третья канатка была заменена на подъёмник с постоянными подвесками, проложена дорога в зону катания, был приобретён ратрак.

Каждую осень многие члены клуба приезжают на базу и готовят её к новому сезону: канатки ремонтируются группой под руководством Малышева А.С., трассы спуска выкашиваются бригадой косарей, которыми командует Пак Ю.Ф.

Просторные склоны различной крутизны позволяют выбирать лыжникам спуск в соответствии со своей подготовкой. Три подъёмника сокращают время стояния в очереди до минимума. В последние годы трассы спуска готовятся ратраком (а не вытаптываются лыжниками, как прежде). Всё это сделали базу «Политех» чрезвычайно популярной среди любителей катания на лыжах. А кроме того, начинающие лыжники могут надеяться на помощь инструкторов: основам горнолыжной техники обучают Пак Ю.Ф., Тараненко О., Труханов Н.И.

Но и тем, кто хочет усовершенствовать свою технику, они не отказывают в квалифицированном совете.

Прекрасное владение лыжами всех членов клуба и работа инструкторов привело к тому, что средний уровень катания, средний уровень подготовленности лыжников на базе «Политех» выше, чем на других базах.

Справку подготовил член горнолыжного клуба «Политех» с 1978 года Труханов Николай Иванович, 1947 тода рождения. Работал на заводе им.В.И.Ленина с 1975 г. по 1997 г. На базе «Политех» вместе с другими инструкторами обучает начинающих лыжников, помогает совершенствовать технику уже освоившим горные лыжи.
 
 

Источники информации:

https://www.ski.kg/mountains/772-istorija-bazy-politekh.html
https://www.ski.kg/mountains/mountains/205-gornolyzhnaja-baza-politekh.html

Поиск мест в Караколе
Дата заезда
Дата выезда
Нужен такси
Бишкек-Каракол-Бишкек