CQ DE KARAKOL

27 январь 2012г.

Идея поехать в Каракол на горнолыжный курорт возникла в декабре, после того как мой старый друг, заядлый горнолыжник, побывал там и привез самые прекрасные впечатления. Мне, как начинающему кататься, конечно, хотелось испытать что-то новое. Поэтому, уговаривать меня долго не пришлось. К тому же, учитывая, что в 2012 году какой-то экспедиционной активности в любительском радио у меня не наблюдалось, желание «подолбашить» в эфире (как говорит мой друг Андрей Квочков, UN8GU, про работу телеграфом на КВ), было очень даже большим.

Итак, с конца декабря, я начал готовиться к поездке. Прежде всего я поставил себе 3 цели:
1. получить максимальное удовольствие от горных лыж и продолжить нарабатывать навыки катания
2. получить удовольствие от общения с друзьями и отдыха на свежем отдыхе
3. активировать на КВ очень редкий уголок замечательной Киргизии – Каракол, проведя не менее полутысячи радиосвязей

Что меня ожидало

Горнолыжная база города Каракол находится на расстоянии 7 км от города на высоте 2300 м над уровнем моря. В советские времена ее использовали для проведения тренировок Олимпийской сборной страны. В 2004 году база была полностью модернизирована. Уникальный по своим природным условиям горнолыжный курорт, расположенный на склонах Тянь-Шаня среди величественных хвойных лесов, горнолыжная база имеет мягкий климат, обусловленный влиянием Иссык-Куля и позволят получить максимум удовольствия от катания. В зимнее время температура воздуха днем редко опускается ниже -5 градусов, а большое количество солнечных дней позволяет кататься и загорать одновременно. Лыжный сезон начинается в ноябре и продолжается до апреля. Если же говорить о радио, то мне предстояло размещение в отдельно стоящем трехэтажном домике типа «шале», расположенном на склоне в хвойном лесу в нижней части территории базы.

Проблема в том, что я не знал точно где и как я смогу установить антенну, как расположен будет домик по отношению к сторонам горизонта, а также где в нем будет мой номер. Опыт предыдующих лет и поездок в разные места научил меня, что ни в коем случае нельзя полагаться на авось – неучтенные детали могут просто разрушить планы на DX-экспедицию или же привести ее к низкому результату. Под низким результатам я понимаю проведение всего сотни-две радиосвязей за пол недели работы в эфире по методу holiday style.

Мою ситуацию обнадеживало то, что мой QTH имел отличный прострел для радиоволн в северо-западном и северном направлениях, находясь на уровне около 2000 метров над уровнем моря. Всетаки, чем выше антенна, тем больше преимуществ для работы с дальними станциями. Как делился Володя, UA4WHX, каждые 1000 метров высоты над уровнем моря дают прирост в силе сигнала, на уровне 3-х элементной Yagi. Если это было так, то можно было ожидать, что мой QTH должен был давать выигрыш на уровне 5-6 элементной антенны по сравнению с Алма-Атой. Конечно, все эти предположения я не мог никак проверить до момента пребытия на место расположения и начала работы в эфире.

Другая проблема была в том, что мой QTH располагался в сосновом лесу, с достаточно высокой плотностью деревьев. Применение вертикальных антенн в такой ситуации было нежелательным, в связи с тем, что наличие деревьев в непосредственной близости от антенны могло снижать ее эффективность и влиять не предсказуемым способом на ее резонанс. Учитывая, что я должен был находиться на расстоянии 620 км пути от Алматы, если считать по длине пробега на машине, и 170 км по прямой, то полагаться на какую-либо помощь извне не приходилось.

Кроме того, мне предстояло пересечь Казахстанско-Киргизскую границу с комплектом радиоаппаратуры, что представляло определенные, но управляемые сложности.

Подготовка

Итак, я начал активную подготовку к поездке в январе. Мне предстояло решить вопрос по антенне и радиостанции, оформить необходимые разрешения на вывоз и ввоз радиолюбительской техники. Андрей, UN8GU, любезно одолжил мне свой Yaesu FL-2100B усилитель мощности, что значительно облегчало задачу обеспечить неплохую слышимость моей станции на расстоянии 1-2 скачков радиоволн. Я надеялся использовать мой SDR Flex Radio 3000, который должен был обеспечить мне превосходный прием в условиях низкого уровня фонового эфирного шума, так как на Иссык-Куле нет какой-либо промышленности и индустриальных помех.

Во все мои предыдущие экспедиционные поездки я использовал вертикальные многодиапазонные антенны. Они работали на диапазонах от 40 до 10 м и были достаточно громоздкими для перевозки. На сей раз, у меня не было роскоши везти с собой «вязанку труб», т.к. мне предстояло везти мои лыжи, санки для моих детей, типа «Чук и Гек» + кучу вещей, т.к. я ехал всей домашней «толпой». Выбор, разумеется, был простым – сделать диполя или дельту. Выбор диапазонов был стандартным – 40, 20, 15 и 10 м. WARC не были для меня приоритетом, поэтому, я не стал «заморачиваться». Создание более-менее приличного многодиапазонного диполя не было очень сложной задачей, но, учитывая, что этот диполь должен обеспечивать неплохую эффективность сразу на 4 диапазонах + быть низковисящим + быть наклонным по факту моего QTH, возникало много факторов, которые надо было учесть. Поэксперементировав с различными дизайнами диполей, использующими принципы конструкции Open Sleeve в моделирующей программе EZNEC 5+, я увидел нестабильность электрических свойств такой конструкции и сложность получения более-менее неплохого согласования с низкоомным коаксиальным кабелем. Дельта имела высокое входное сопротивление на предполагаемой высоте подвеса и конфигурации, причем, сильно варирующееся от диапазона к диапазону, что делало ее применение нецелесообразным, особенно учитывая, что мой PA был предназначен для согласования только низкоомных нагрузок с интервалом сопротивлений от 40 до 80 Ом. Использование трансформаторов было проблематичным, т.к. у меня не было достаточного размера и проницаемости ферритовых колец.

Таким образом, выбор был сделан в пользу стандартной конструкции многодиапазонного диполя. Расчеты показывали, что он будет неплохо согласовываться на всех 4 диапазонах и будет иметь «сносную» диаграмму направленности, при высоте подвеса верхнего конца около 7 метров и нижнего – около земли.

Конечно, я прекрасно понимал, что любые расчетные данные могут сильно отличаться от реальных, поэтому запланировал не только изготовление, но и тестирование антенны на даче UN8GU, в условиях, схожих с реальными.
Изготовление антенны заняло 2 дня. Благо, у меня имелось достаточное количество хорошего многожильного медного провода в поливиниловой изоляции, благодаря Алексею, UN9GG. Выпелив соответствующие крепежные пластины из стеклотекстолита, отмерив провод и запаяв все на разъем, антенна была готова достаточно быстро. Но, как случается, вся эта работа была законечена за 2 дня до предстоящего выезда, на выходных. К сожалению, в виду занятости различными делами, тестирование антенны в условиях, близких к реальным произвести не удалось, что внесло значительную долю риска в экспедицию. Последнее, что мне было надо - оказаться на месте с антенной, которая имеет полностью отличные характеристики от расчетных и не иметь возможности ее настроить. Поэтому, мне пришлось взять с собой мой антенный анализатор RigExpert AA-520, инструмент и провод. Также, для того, чтобы облегчить согласование антенны, я настроил кабель, обеспечив его электрическую длину в 1 лямбда для диапазона 40 м. Это должно было дать согласование на всех более высокочастотных диапазонах и устранить эффекты стоячих волн.

Другая сложность, обнаруживашаяся при подготовке, имела отношение к приемно-передающей технике. Я ожидал, что смогу использовать мой Flex 3000 вместе с моим стареньким компьютером-ноутбуком. Но, как бывает с ноутбуками, жесткий диск был сильно засорен и я решил «снести зверинец» и переставить Windows. Конечно же, мне хотелось поставить что-то посовременнее, и выбор пал на Windows 8 Pro. После всех установок и настроек, я понял, что PowerSDR 2.5.3 (последней версии) не мог нормально работать с моим компьютером, по причине непонятно откуда возникающих на системном уровне DPC (Delayed Procedure Calls), которые периодически «подвешивали» приемник и требовали перезапуска софта. Таким образом, Flex 3000 отпадал. Благо, на коллективке UN0GL имелся ICOM 7000, который и стал трансивером экспедиции. Те, кто пользовался IC 7000 знают, что характеристики у него достаточно посредственные и работа в pile-up большой радости не приносит по причине достаточно низкого динамического диапазона приемника. Но, другого выбора не было. И трансивер себя не плохо показал в деле.

Еще одна сложность была в том, как организовать коммутацию УМ от трансивера. Проблема в том, что Yaesu FL-2100B коммутировался на передачу при замыкании цепи коммутационных реле, запитанных минусовым напряжением, тогда как ICOM 7000 имел ключ на полевом тразисторе с защитным диодом, предназначенным для коммутации положительного напряжения. Пришлось собрать в спешном порядке небольшой адаптер на герконовом реле, который обеспечил коммутацию.
Итак, после всей подготовки, 22 января я упаковал всю технику в сумки и был полностью готов к выезду в Каракол.

Дорога от Алма-Аты в Каракол

Благо, что я выезжал в поездку не один – со мной были мои друзья и у нас всего было три машины. Надеясь сэкономить время, мы решили сделать ночной марш-бросок в ночь со вторника на среду и утром уже быть в Караколе. Задача была не простой, учитывая что вождение зимой по ночной дороге было чревато различными сложностями и дополнительным риском.

Мы покинули Алма-Аты 22 января около половины двеннадцатого вечера, выдвинувшись по трассе в сторону Бишкека. Погода была отвратительной – сначала шел дождь, который потом превратился в снег. Несмотря на то, что я ехал в джипе с 4WD и шипованной зимней резиной, периодически на трассе встречался гололед, что приводило к заносу задней части машины. Пришлось держать скорость на минимуме. Ощущения были экстримальны и я стал жалеть, что нас дернуло поехать в ночь в таких опасных погодных условиях.

Где-то после 100 км от Алма-Аты, осадки почти закончились и дорога, вроде, стала сухой. Мои друзья, воспользовавшись этим, набрали скорость и двинулись вперед. Мне пришлось догонять, что я делал неохотно. Внезапно, после прошествия десятка км, мы наткнулись на часть дороги, на которую выпал дождь и потом ударил небольшой мороз. Дорога покрылась тонким льдом, который был неразличим в свете фар. Через какие-то секунды движения по этой части дороги, первая машина в нашей группе, Toyota Sienna вдруг вошла в сильный занос на льду, разворачивается на 180 градусов и со скоростью более 80 км в час вылетает в кювет с шоссе, пролетев метров 15 вправо и метра три вниз. Я жму на тормоз моего джипа, и получаю страшный занос на льду, с которым едва справляюсь. Остановившись недалеко от места, где Sienna с моими друзьями вылетела с дороги (а в ней было трое взрослых и двое детей), я кинулся вниз со склона к ним на помощь, ожидая худшее. В то же время, на трассе остановились встречные автомашины и водители высыпали на дорогу в готовности помочь в аварии. К моему великому удвилению, мои друзья в Sienna были все цели и невредимы. Более того, их машина не претерпела никаких повреждений! Конечно, они были испуганы проишествием, но были благодарны Богу за сверхестественное избавление. В момент когда машину стало заносить и она вошла во вращение на шоссе, они стали громко молиться, вызвая к Божьей помощи, и, судя по всему, были услышаны. Их вера в Иисуса Христа (а большинство из них верующие Христиане) помогла увидеть чудесное спасение. Я много раз видел последствия подобных аварий на дороге и ни разу не видел, чтобы люди и техника оставались невредимыми! Но, здесь, на лицо было настоящее чудо. Более того, было удивительно увидеть, что нам даже не пришлось выталкивать машину из кювета – разогнавшись по насту (благо, она тоже имеет 4WD), водитель смог выехать на шоссе через боковой съезд метрах в 50 от места проишествия без проблем!!! Таким образом, через 10 минут мы снова были на шоссе. На сей раз, мой автомобиль был ведущим и я держал скорость не больше 60 км в час на обледеневшей дороге.

Вплоть до самой границы, дорожные условия оставались плохими – гололед, смесь снега со льдом в дополнение с температурой около 2 градусов ниже нуля. Тем не менее, мы добрались хоть и медленно, но благополучно.
Переход границы был не сложным. Предъявлять документы на приемно-передающую технику не пришлось, т.к. при обилии вещей в багажнике и наш, явно, не контрабандистский вид, таможенники не стали придираться и делать полный досмотр. Таким образом, после 20-30 минут на границе, мы выехали на объездную трассу из Бишкека на Иссык-Куль. Дорожные условия были такими же, что снизило нашу скорость движения вплоть до Боомского ущелья. Только в нем мы смогли ускориться, т.к. там льда уже не было.

Но проезд через Боом был не простым – стало сказываться отсутствие ночного сна. Я стал терять контроль над управлением в период с 7 до 8 утра. Вести машину пришлось передать моей жене.
После выезда на Иссык-Куль, мы выбрали следовать северной дорогой, т.к. там было лучшее дорожное покрытие. Спустя еще 4 часа мы заехали в Каракол. И около 12 часов дня были на лыжной базе.

Размещение

После прибытия, я, конечно, занялся, первым делом, размещением станции. Хорошо, что друзья не были против того, чтобы я и моя семья поселились в номере на втором этаже нашего шале с окнами, выходящими на северную сторону, что позволяло разместить диполь на самом удобном месте. Если бы диполь пришлось вешать с задней стороны домика, то возникли бы существенные проблемы, т.к. там был склон и нужного угла наклона полотна антенны было бы не получить.

Развернув полотно и повесив его, я подключил антенный анализатор к кабелю и проверил настройку антенны на диапазонах. К моему сожалению, резонанс и приемлемый КСВ был только на диапазоне 15м. Настройка антенны на других диапазонах была абсолютно не приемлемой.

Таким образом, я начал работу в CW на 15 метрах. Спустя минуты работы, на частоте образовался приличный pile-up. Я провел около 50 связей со станциями Европы и потом выключился, так как усталость от недосыпания взяла свое. Позже, я провел SKED с UN8GU, так как мне было очень интересно увидеть будет ли между нами хоть какая-то возможность провести QSO в отсутствие всякой прямой видимости. К моему удивлению, я принимал сигнал UN8GU на 15 м слабо, но устойчиво. Я также слышал Андрея на 10м и 20м, но QSO там не удались, т.к. Андрей вообще меня не принимал. Не мудрено, ведь антенна на этих диапазонах была абсолютно не настроена. Потом мы провели с ним SKED на 80м, 40м, что дало дополнительные связи для него. На 80 м штатной антенны не было и КСВ "зашкаливал". При этом, слышимость была самой лучшей.

Четверг, 24 января

После утреннего катания на лыжах, в обед я смог заняться настройкой антенны. Пришлось много раз ее опускать, потом снова поднимать, корректируя длину частей диполей. Это заняло некоторе время, но, результатом явилось то, что я настроил ее на 40, 20 и 10 метрах. К сожалению, добиться приемлемой настройки на 15 м не получилось и я не стал больше тратить время. Пора было начать активно работать в эфире.

Хорошо, что у меня был мобильный Интернет и я все время мог быть на связи посредством Skype и смотреть сайты.

Темп проведения радиосвязей был не плохой. Четверг закончился с результатом около 230 связей в логе.

Чувствовалось, что я нахожусь на большой высоте над уровнем моря – меня хорошо принимали дальние корреспонденты. Было много громких сигналов. Особенно я был удивлен увидеть прекрасную работу моей техники на диапазоне 40 м. Я думал, что моя антенна при такой низкой высоте подвеса над землей будет работать неудовлетворительно, но оказался не прав – мне отвечали станции Северной Америки. Позднее, я даже сработал с LU1AW из Аргентины. Это не считая множества QSO с европейскими станциями.

Пятница, 25 января

Пятница имела привычное расписание: утром катание на лыжах, потом обед, потом послеобеденной катание до 4 часов дня, потом работа в эфире. Пришлось поднапрячься, чтобы добиться ранее поставленной цели – провести 500 QSO. Учитывая, что я работал телеграфом, один раз я вздумал пойти и дать общий вызов в SSB на 20 м. После 10 минут "орания" в эфире, несмотря на то, что у меня на выходе было 600 Вт и неплохая антенна, я разочаровался и еще раз убедился в бесперспективности этого вида связи для экспедиций - мне ответили всего 3 станции (!). Один из корреспондентов даже посетовал на то, что он прекрасно слышит меня и прекрасно слышит европейцев, но никак не поймет почему европейцы не слышат меня. Размышлять особо было не о чем - я вернулся назад в телеграфный участник и надежному и проверенному CW.

Как только результат был достигнут, я отключил технику и начал все упаковывать, готовясь к выезду домой в субботу, 26 января в обед.

Суббота, 26 января

В этот день работы в эфире уже не было, т.к. у нас осталось только время на утреннее катание, упаковку вещей, обед и отъезд в Алма-Ату. На сей раз, мы решили максимально использовать светлое время на дорогу, что было вполне оправдано. Выехав около 2 часов дня мы поспешили назад домой, прибыв в Алма-Ату около часа ночи в воскресенье.

Заключение

Подводя итоги поездки, могу сказать, что я смог выполнить все поставленные цели. Вот краткий результат:

Total contacts: 500
Different callsigns: 457
Different DXCC countries: 39
Contacts by modes:
CW: 496
SSB: 4
Contacts by continents:
EU: 413
AS: 78
NA: 8
SA: 1

Если говорить о радио, то я провел запланированное количество радиосвязей, дал возможность тем, кто хотел сработать с очень редким QTH в эфире. Надеюсь, это не последний раз, когда мой позывной звучал с территории Кыргызской Республики – одной из самых красивых стран, в которых я когда-либо только бывал.

Поиск мест в Караколе
Дата заезда
Дата выезда
Нужен такси
Бишкек-Каракол-Бишкек